Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Интересное применение теста ДНК

Сева Новгородцев (seva_bbc) пишет:

«Не знаю уж отчего так получается, но где богатство, там непременно появляются болонки. Видимо, собачки скрашивают жизненный стресс, который появляется от избытка денег. За прошедшие годы Капри беднее не стал, стало быть число болонок там никак не уменьшилось. Собачки, как известно, требуют ежедневных прогулок, утром и вечером. Их социальная жизнь написана запахами на столбах и скамейках, тротуарах и газонах парков. Они не только нюхают чужие запахи, но охотно оставляют свои.

Именно это обстоятельство заставляет мэра Капри принимать меры. Он уже запрещал шумные моторизованные газонокосилки и вентиляторы сдува листьев, жители помнят также былые запреты на деревянные башмаки голландского типа и ношение пляжных трусиков вне пляжа. Теперь дошло до собачек.

Хозяйка, которая выгуливает своих питомцев, по закону, несет ответственность за их визитные карточки. Остановиться, подобрать в мешочек, выбросить в особую урну. Теперь представьте богатую и элегантную итальянскую даму, ее болонку в ошейнике со стразами. То, что входит в понятие «белла фигура». О каком мешочке может идти речь?

Газета «Ла Стампа» недавно писала, что в историческом центре города, где улицы всего полтора метра шириной, туристам приходится заниматься пешим слалолом, тщательно огибая опасные места. Бывали случаи, когда зазевавшиеся туристы наступали куда не надо, подскальзывались, падали ломали кости. Мэр города, синьоре Лембо приказал ветеринарам кроме обязательных для всех собак анализов на кожный лейшманиаз городского типа, брать анализы на ДНК. Эти анализы введены теперь в базу данных.

Дальше все — как в детективном сериале. Люди в белых комбинезонах выходят на улицы, подбирают собачьи остатки, делают анализ, вычисляют виновное животное, точнее его владельца и посылают ему штраф — от 20 евро до полутора тысяч, в зависимости от объема вещества, оставленного собачкой.

Деньги, собранные мафией, простите, мэрией, сделают Капри еще красивее и чище».
Tags: Сева Новгородцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments