Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Categories:

Экскурсия «Италия Пиккола». Шестой день. Рим, Ватикан и Тиволи

День начался с прогулки по Риму в районе площади Испании, названной в честь находящегося неподалёку испанского посольства. Во время нашей экскурсии в Риме проводился «Парад коров», на улицах города были расставлены раскрашенные статуи коров.

Корова-Спайдермен.

199.35 КБ


В туалете Макдональдса установлены писсуары с экраном, на котором под музыку показывали рекламу банка. Вспоминается карикатура из «Комсомольской правды»: два мужика справляют малую нужду под забором, один из них говорит другому: «Что больше всего поразило меня в Европе, так это высокая культура общения».

60.88 КБ


К полудню приехали в Ватикан. Благодаря тому, что наша экскурсия была заказана заранее, нам не пришлось стоять в большой очереди в ватиканские музеи. Конечно, невозможно за несколько часов или даже дней осмотреть все выставленные в музеях экспонаты, но можно получить представление о грандиозности собрания. Кстати, доступность сокровищ для обозрения была одним из условий предоставления Ватикану независимости.
В музее Пия-Клемента находятся античные статуи.

Знаменитый Аполлон Бельведерский.

85.96 КБ


Галерея географических карт — длинный коридор с сорока географическими картами владений Католической церкви и важнейших регионов Италии в эпоху папы Григория XIII.

222.02 КБ


Станцы Рафаэля — четыре небольших помещения, расписанные Рафаэлем вместе с учениками, и зал, росписи которого были выполнены учениками по эскизам живописца после его смерти.
«Афинская школа». В центре — Леонардо да Винчи в старости в образе Платона.

145.50 КБ


«Изгнание Элиодора» — второй слева сам Рафаэль.

160.21 КБ


В Сикстинской капелле было запрещено фотографировать. Её можно виртуально посетить на сайте Ватикана.

Швейцарские гвардейцы.

126.74 КБ


Собор Святого Петра.

141.85 КБ


Мост через Тибр. Уже видны тучи надвигающегося дождя.

167.98 КБ


В Тиволи приехали в разгар ливня, который с короткими перерывами шёл весь вечер. В Тиволи (ударение на первом слоге) мы посетили виллу д'Эсте — одну из трёх находящихся в городе вилл. Вилла была создана в середине 16 века сыном Лукреции Борджа кардиналом Ипполитом д'Эсте, не получившим папский престол, а сосланным вместо этого в Тиволи. Воду к фонтанам подводит подземный канал. Разница в уровнях создаёт естественное давление в фонтанах. Ту же идею повторил Пётр I, пытаясь превзойти эти фонтаны в Петергофе.

239.84 КБ

286.18 КБ

220.90 КБ


Прячась от дождя в ожидании автобуса, я увидел в сувенирной лавке статуэтку Муссолини, вытянувшего руку в нацистском приветствии. Владельцы лавки хотели помешать фотографированию, поэтому пришлось снимать на ходу, и чёткого фото не получилось.

Продолжение следует
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment