Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Category:

Экскурсия «Италия Пиккола». Пятый день. Пиза и вечерний Рим

Утром выселились из гостиницы в Понтассиве и поехали в Пизу. Первое, что мы увидели на автобусной остановке — лавки с африканскими сувенирами.

292.93 КБ


По словам нашего экскурсовода, практически никто из афроитальянцев не имеет разрешения на торговлю, поэтому переодетые в гражданское полицейские периодически задерживают их. За покупку у нелегальных торговцев полагается штраф, и незнание закона не освобождает от ответственности. Делать покупки можно лишь в киосках, имеющих лицензию и выдающих квитанции. Такие киоски расположены вдоль пешеходной дорожки, ведущей к соборному комплексу. Кстати, цены на сувениры в Пизе были самыми низкими по сравнению с другими итальянскими городами.
Соборный комплекс на Пьяцца деи Мираколи (Площади чудес) состоит из собора, баптистерия и Пизанской башни. На фото слева — баптистерий, а справа — Пизанский собор.

175.60 КБ


Туристы традиционно фотографируются удерживающими башню от падения. Мне тоже удалось удержать башню:)

151.65 КБ


Из Пизы поехали через Апеннины в Рим.

78.54 КБ


В Рим приехали уже вечером. Обязательная программа не предусматривала никаких мероприятий, но я взял опциональную экскурсию «Вечерний Рим». Сначала нам сделали обзорную автобусную поездку по историческим местам города, а затем мы начали прогулку от фонтана Треви.

182.05 КБ


Ещё немного вечернего Рима.

127.37 КБ

164.45 КБ


Вечерний Ватикан.

95.64 КБ


Продолжение следует
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments