Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Category:

Экскурсия «Италия Пиккола». Второй день. Венеция

С утра поехали на автобусе из гостиницы в Венецию. На вапоретто — маршрутном теплоходе поплыли через Гранд-канал. Вместе с нами плыли православные паломники из России — в основном женщины, с ними был и священник (в Венеции находятся мощи православных святых — апостолов Марка и Луки, Николая Чудотворца, Пантелеймона, Сергия Радонежского и многих других). Экскурсию по Риальто — главному острову Венеции (всего в архипелаге 118 островов) проводила местный гид Антонелла. Мы прошли по узким улочкам города,

194.75 КБ


мимо старейшего моста Венеции — Риальто

170.68 КБ


и посетили собор Святого Марка.

190.23 КБ

223.80 КБ


Затем нам дали свободное время для самостоятельной прогулки по городу. Я поднялся на обзорную площадку башни рядом с собором и сфотографировал чудесные виды на острова архипелага.

96.42 КБ


С башни хорошо видно, что собор Святого Марка построен в виде креста.

297.42 КБ


Между двумя столбами на площади у Дворца дожей проводили приговорённых к смерти, поэтому проходить между ними — плохая примета.

222.65 КБ


Внутренние улицы города мне не очень понравились, поэтому после обзорной площадки я решил прогуляться вдоль набережной и обнаружил район парков.

124.75 КБ


На люке одного из колодцев я увидел изображение маген-давида.

257.04 КБ


Вернувшись после довольно долгой прогулки к площади Святого Марка (Сан Марко), я решил подкрепиться йогуртом с булочкой, наслаждаясь видом на площадь и собор. Присел недалеко от дежуривших или просто стоявших на площади полицейских. Покушав, стал искать урну для баночки от йогурта. Вместо урны сразу же наткнулся на объявление, запрещающее кушать и почему-то сидеть на площади. Покосился на полицейских, но те то-ли не заметили, то-ли проигнорировали моё административное правонарушение. Обратил внимание, что голубей на площади не так много, как было на старых фотографиях. Мне сказали, что это — сомнительная заслуга нового мера, запретившего кормить голубей. Видимо, запрет на кормление птиц соблюдают строже, чем труднообъяснимый запрет на сидение или употребление пищи на площади (нарушение святости места?)

211.35 КБ


Киоск сувениров

338.53 КБ


Из центра города снова возвращались на вапоретто, а затем поехали на автобусе с видом на Итальянские Альпы в гостиницу в Понтассиве (30 километров от Флоренции).

118.92 КБ


Продолжение следует
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments