Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Category:

Экскурсия «Италия Пиккола». Первый день. Сирмионе и Верона

Расписание экскурсии было построено так, чтобы сэкономить количество ночей в гостиницах, поэтому вылетали рано утром, а возвращались ночью. Встреча группы в Натбаге была назначена на 4.40 утра, пришлось добираться на такси.
Прилетели в аэропорт Милана. Из-за удалённости аэропорта от города, Милан не входил в программу экскурсии. Из аэропорта поехали в Сирмионе — маленький уютный городок на берегу озера Гарда. Достопримечательности города — средневековый замок и озеро Гарда.

186.13 КБ

170.45 КБ


В городе много сувенирных лавок, в одной из которых, среди прочей религиозной атрибутики, были найдены семисвечники — меноры.

274.47 КБ


В многочисленных магазинах продают вкусное мороженое — покупатель выбирает размер стаканчика и сорт мороженого. Стаканчик наполняют на месте. Цена, в зависимости от размеров стаканчика, от 1.5 до 4 евро.

175.04 КБ


Из Сирмионе поехали в Верону. Средневековые стены Вероны, в особенности зубцы в виде ласточкиных хвостов, повлияли в своё время на архитектуру Московского Кремля.

148.45 КБ


Мост Скалигеров

166.79 КБ


Арена ди Верона — амфитеатр, существующий с римских времён

209.17 КБ


Арки Скалигеров — надгробия трёх представителей рода Скалигеров, управлявшего Вероной в 13-14 веках

159.24 КБ


Памятник Данте Алигьери — создателю литературного итальянского языка

180.49 КБ


Но, конечно же, больше всего привлекают в Верону туристов места, связанные с именами шекспировских Ромео и Джульетты. Дом Ромео, осмотреть который разрешают только снаружи, по всей видимости, принадлежал в 13 веке известной веронской семье Монтиколи (Монтекки). Зубцы на наружной стене дома свидетельствуют о том, что он использовался и в качестве крепости.

228.54 КБ


Дом Джульетты принадлежал в 13 веке семье аль Каппелло (Капулетти). В 1972 году в дворике Дома Джульетты была установлена бронзовая скульптура Джульетты. Считается, что прикосновение к правой груди скульптуры приносит удачу в любви.

234.71 КБ


Стена, ведущая в дворик обклеена записками с просьбами найти взаимность в любви, а за 4 евро свою просьбу можно высказать по телефону на разных языках самой Джульетте.

212.94 КБ


Вечером приехали в гостиницу в районе Вероны.

Продолжение следует
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments