Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Нынешняя зима — самая жаркая в истории Израиля

В понедельник израильская метеослужба сообщила, что февраль в этом году оказался одним из самых теплых за последние 70 лет. Январь и декабрь тоже были необычайно жаркими, и нынешняя зима в целом оказалась самой теплой со времени начала метеонаблюдений в Израиле.
15 февраля в Иерусалиме был побит абсолютный рекорд ночной температуры для этого месяца — 18 градусов тепла. Днем в этот день было +27.5 градусов жары — такое метеорологи наблюдали в последний раз в 1941 году.


И в то же время:

ИА «Якутия24». Аномально холодная зима 2009-2010 годов в России стала ярким примером глобальной дестабилизации климата на планете, сообщает РИА Новости. При этом в Оймяконе зарегистрирована аномально высокая средняя температура. Агентство приводит в своей публикации слова руководителя климатической программы Всемирного фонда дикой природы России (WWF) России Алексея Кокорина.
"Нынешняя зима в Москве, на европейской территории России была очень холодной и снежной. Она была холодней метеорологической нормы (среднее значение с 1961 года по 1990 год). Но заметим, что в Якутии было очень тепло, в Оймяконе (полюс холода Северного полушария) был побит рекорд температуры - она была аномальной высокой, на 10-15 градусов Цельсия выше нормы. То есть, у нас не глобальное потепление повернулось вспять, а мы встретились с еще одним примером глобальной разбалансировки климата на планете. Выражается данный факт то в очень теплой, то в очень холодной зиме. Количество осадков в среднем почти не изменилось, но количество сильных осадков, и дождя, и снега значительно выросло. Это общая тенденция для всего мира и Россия здесь не исключение", - сказал он РИА Новости.
По словам эксперта, "расшатывание" климата в дальнейшем только усилится, из-за антропогенного (со стороны человека) воздействия на природу.
"Выбросы углекислого газа от сжигания ископаемого топлива будут снижаться медленно, а значит, мы должны быть готовы к большей разбалансировке климата на планете", - добавил он.
Tags: Погода, Статистика
Subscribe

  • Празднование Дня победы в Бат Яме

    Сегодня в Бат Яме, несмотря на 37-градусную жару, прошло празднование Дня победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие мэр Бат…

  • В Бат Ям привезли снег

    К торговому центру (каньону) Бат Ям привезли снег. Дети радуются, до этого некоторые из них (а может, и большинство) видели снег лишь на фото или в…

  • Хамелеон в Бат Яме

    Сегодня встретил в одном из Бат Ямовских парков хамелеона.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments