Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Categories:

«Жигули» получат коробку-автомат от токарного станка

"На самом главном автомобильном заводе нашей страны – Волжском, дважды автомобильном – все никак не могут додуматься до автоматической коробки передач. Оно и понятно, народу и так сойдет, зачем же ради него мучиться. И ведь что плохо, украсть ее не получается, а покупать неохота и как-то стыдно. Но сейчас, когда надо сделать вид, что на заводе всерьез заинтересовались нуждами потребителей, самый правильный ход – порадовать публику коробкой "автомат". А взять ее негде.
Поэтому принято стратегическое решение "автомат" попросить у новых товарищей по несчастью – у Renault-Nissan. Франко-японцы, обремененные заботой о русском автопроме, просьбу оценили и не отказали. И вот спустя 40 лет на ВАЗе наконец-то случится машина с автоматом. Даже две: "Приора" и "Калина". Автоматы наши пока просят на пару лет, чтоб начать. А вот потом: правильно! Потом на ВАЗе все равно изобретут свою собственную автоматическую коробку передач! Заранее известно, что это будет 7-ступенчатая коробка без гидротрансформатора. Пока такую штуку никто еще не рисковал ставить на машину, поскольку идея позаимствована у токарного станка и на автомобилях не очень приживается. Но мы упрямо ее изобретем, внедрим, а потом посмотрим, насколько она окажется лучше японской. Тем более что в соответствии с программой "Лада качество" к тому моменту на ВАЗе качественным станет абсолютно всё и потребителю будет нечего бояться".


Если эти пепелацы с коробкой передач от токарного станка будут ездить, то со временем станут такими же раритетами, как двадцать первая «Волга» с ручкой переключения передач на руле.
Tags: Машины: моя и другие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment