Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Category:

Снижение загрязнения воздуха в Хайфе в результате создания зоны чистого воздуха

Моя статья о снижении загрязнения воздуха в Хайфе в результате создания зоны чистого воздуха опубликована в журнале Atmospheric Environment:
Tartakovsky, D., Kordova – Biezuner, L., Berlin, E. and Broday, D.M., 2020. Air quality impacts of the low emission zone policy in Haifa. Atmospheric Environment, 117472.
В статье анализируются результаты первого года действия зоны чистого воздуха в Хайфе (февраль 2018 года январь 2019 года) с целью изучения ее воздействия на концентрацию чёрного углерода (black carbon), оксидов азота и твердых частиц в воздухе. Статистически значимое снижение концентрации черного углерода и оксидов азота, а также снижение доли черного углерода в частицах пыли диаметром до 1 микрона, которое наблюдалось на станции мониторинга Ацмаут, позволяет предположить, что меры, принятые для уменьшения загрязнения воздуха, были успешными. Снижение концентрации оксидов азота в Хайфе (12.9%) оказалось больше, чем в аналогичных зонах чистого воздуха в Западной Европе (в основном 0–7%), а чёрного углерода (10.6%) — меньше, чем в Западной Европе (в основном 14–60%).
Tags: Мои статьи, Работа, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments