Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Categories:

Старый город Братиславы

Старый город Братиславы очень маленький, для прогулки по нему достаточно полутора часов.

Собор Святого Мартина. Начало строительства собора относится к XIII веку. Сегодняшний вид приобрёл в 1849 году. С 1563 по 1830 годы в соборе святого Мартина проходили коронации императоров Священной Римской империи и Австро-Венгрии в качестве королей Венгрии.
IMG_7406 - Братислава. Собор Св. Мартина.JPG

Чумной столб, возведённый в память окончания эпидемии чумы. Похожие столбы можно увидеть во многих европейских городах.
IMG_7408 - чумной столб.JPG

Памятник погибшим в Холокосте словацким евреям. По данным института Яд Вашем, в период Катастрофы (Холокоста) погибло около 100 тысяч словацких евреев (включая и тех, кто бежал перед войной). Выжило примерно 15 тысяч, в том числе 4-5 тысяч тех, кто ушел в партизаны или прятался в городах. После войны большинство словацких евреев репатриировались в Израиль.
IMG_7411 - памятник погибшим в Холокосте словацким евреям.JPG
IMG_7412.JPG

Михайловские ворота — единственные ворота, сохранившиеся со Средневековья в Братиславе и являющиеся одним из старейших зданий города. Они построены примерно в 1300 году и представляют собою башню с воротами в основании.
IMG_7420 - Михайловские ворота.JPG

Старая ратуша. Башня датируется XIII веком, само же здание пристройки было завершено к XV веку. После землетрясения 1599 года ратуша была реконструирована в стиле ренессанс, а после пожара в XVIII веке были добавлены элементы барокко. В 1912 году к башне ратуши было пристроено крыло, сочетающее стили неоготики и неоренессанса.
IMG_7423 - Старая ратуша.JPG

Словацкий национальный театр, объединяет драматический театр, оперу и балет. Был основан в 1920 году после объявления независимости Чехословакии.
20181008_183212 - Словацкий национальный театр.jpg

Памятник сантехнику Чумил. Памятник прославляет труд братиславских сантехников и напоминает о том, что во время Второй мировой войны многие жители города прятались от бомбёжек в канализации.
20181008_183511 - памятник сантехнику Чумил.jpg

В Стором городе Братиславы много ресторанов словацкой кухни. На фото ниже видны брынзовые галушки, как пример одного из блюд меню. В том ресторане, в котором я ужинал, кредитки не принимали, что удивительно для столицы страны — члена ЕС.
IMG_7427 - галушки с брынзой.JPG

Прогулка по Старому городу.
IMG_7414.JPG
IMG_7415.JPG
IMG_7416.JPG
IMG_7419.JPG
IMG_7422.JPG
IMG_7424.JPG
20181008_183254.jpg
Продолжение следует
Tags: Путешествия, Словакия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Экспозиция, посвящённая детским игрушкам, в Национальном музее истории Румынии

    В Национальном музее истории Румынии мне понравилась экспозиция, посвящённая детским игрушкам. Я решил сделать для неё отдельную запись.…

  • Бухарест

    Бухарест произвёл на меня гнетущее впечатление, как будто я оказался не в столице страны — члена ЕС и НАТО, а где-то в третьем мире. Здания, почти…

  • Лондон

    В этом году я съездил в пятидневное путешествие в Лондон (3,5 дня) и Бухарест (1,5 дня). Обратный полёт через Бухарест обошёлся дешевле, чем прямой…

  • Будапешт, Вена и Братислава

    Будапешт, Вена и Братислава. Общее впечатление Будапешт, Вена и Братислава. Кулинарные впечатления Еврейские места Будапешта Еврейские места Вены…

  • Будапешт

    На знакомство с Будапештом я выделил два дня из моего трёхдновнего путешествия. Я купил трёхдневный проездной на все виды транспорта и окупил его с…

  • Прогулка по центру Вены

    Я гулял по центру Вены около пяти часов, и за это небольшое время увидел много очень красивого и интересного. Собор Св. Стефана — символ Вены.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments