Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote,
Dmitry Tartakovsky
dima75

Category:

Будапешт, Вена и Братислава. Общее впечатление

Съездил в путешествие по трём столичным городам — Будапешту, Вене и Братиславе. Из проведённых в путешествии трёх дней «нетто», первый и третий провёл в Будапеште, а во второй совместил поездку в Вену с вечером в Братиславе. Мой отчёт никоим образом не претендует на роль путеводителя и ставит целью лишь сохранить в памяти мои впечатления и поделиться ими со всеми интересующимися. Трёх дней, конечно, явно недостаточно для полноценного знакомства с этими городами (разве что с Братиславой, для Старого города которой хватает полутора часов), но из-за маленького возраста детей более длительные путешествия пока невозможны.
Будапешт выглядит довольно бедно для европейской столицы — в городе много неотремонтированных зданий, на каждом шагу встречаются бомжи и попрошайки, а по вечерам много пьяных. Вместе с тем, город в целом выглядит красиво, а большинство людей одеваются вполне прилично. Внешне венгры очень непохожи друг на друга, невозможно выделить какой-то один типаж. Процентов 10-15 — голубоглазые блондины, остальные — темноволосые и темноглазые, но, в своём большинстве, без каких-то специфически венгерских черт лица. Местные же (даже пьяные), почти всегда узнавали во мне иностранца и обращались по-английски, только один раз спросили что-то по-венгерски.

На одной из улиц в центре Будапешта.
IMG_7193.JPG

В метро Будапешта.
IMG_7310 - бомжи в метро Будапешта.JPG

Под мостом Сечени.
IMG_7453-1.jpg

Парламент Венгрии.
IMG_7466 - парламент Венгрии.JPG

Виды на Пешт со стороны Буды.
IMG_7487.JPG
IMG_7496.JPG

Вена, как я и ожидал, производит шикарное впечатление. В этот город хочется приезжать ещё.

Карлскирхе и её отражение в воде.
IMG_7394.JPG

Старый город Братиславы красивый, но не может конкурировать с другими европейскими столицами, которые я видел в нынешнем и прошлых путешествиях.
IMG_7424.JPG

Перед поездкой я нашёл в интернете много информации о цели моего путешествия, но далеко не вся она оказалась актуальной. Так, например, на автовокзалах во всех трёх городах оказались остановки только одной-двух из автобусных компаний, а не трёх-четырёх, как следовало из изученных мной источников. В ресторанах венгерской кухни я не нашёл значительной части рекомендованных в интернете венгерских блюд, зато нашёл другие блюда, не входящие в топ рекомендаций.
Квартиру в Будапеште я снимал на Airbnb — мой первый и положительный опыт с этим сайтом. В квартире было предусмотрено и успешно осуществлено мной самостоятельное заселение и выселение (ключ оставлялся в специальном ящичке возле двери, открывающемся с помощью пароля). Владелец квартиры написал в отзыве на сайте, что я сдал её такой чистой и аккуратной, что даже не было заметно, что я жил в ней.

Внутренний дворик дома, в котором я жил.
IMG_7192 - дом в Будапеште, в котором я жил.JPG

Перед возвращением увидел в аэропорту сигареты с фотографиями последствий курения на пачках — выглядит отталкивающе, надеюсь, что такая антиреклама достигает своей цели — снижения курения.
20181010_091043.jpg
Продолжение следует
Tags: Австрия, Венгрия, Путешествия, Словакия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Экспозиция, посвящённая детским игрушкам, в Национальном музее истории Румынии

    В Национальном музее истории Румынии мне понравилась экспозиция, посвящённая детским игрушкам. Я решил сделать для неё отдельную запись.…

  • Бухарест

    Бухарест произвёл на меня гнетущее впечатление, как будто я оказался не в столице страны — члена ЕС и НАТО, а где-то в третьем мире. Здания, почти…

  • Лондон

    В этом году я съездил в пятидневное путешествие в Лондон (3,5 дня) и Бухарест (1,5 дня). Обратный полёт через Бухарест обошёлся дешевле, чем прямой…

  • Будапешт, Вена и Братислава

    Будапешт, Вена и Братислава. Общее впечатление Будапешт, Вена и Братислава. Кулинарные впечатления Еврейские места Будапешта Еврейские места Вены…

  • Будапешт

    На знакомство с Будапештом я выделил два дня из моего трёхдновнего путешествия. Я купил трёхдневный проездной на все виды транспорта и окупил его с…

  • Прогулка по центру Вены

    Я гулял по центру Вены около пяти часов, и за это небольшое время увидел много очень красивого и интересного. Собор Св. Стефана — символ Вены.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments